Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Профессиональное обучение – путь к занятости

26.07.2021  Обычная важность


17 безработных граждан Залесовского района в первом полугодии стали участниками профессионального обучения при поддержке местного центра занятости населения, 10 из них уже завершили учебу, 9 – вышли на работу.


Получение профессиональных знаний и обновление имеющихся позволило бывшим безработным стать более конкурентоспособными на рынке труда и найти подходящую работу. Так, Ольга Косарева имеет высшее образование, 17 лет трудового стажа по профессии "бухгалтер". После увольнения с последнего места работы самостоятельно трудоустроиться не смогла. Обратилась в центр занятости населения Залесовского района. В ЦЗН ей предложили повысить квалификацию. Ольга согласилась.

– Обучение было дистанционным, что в моем случае – очень удобно, – комментирует участница программы. – Я получила необходимые знания, которые теперь применяю на практике. Здорово, что такие программы работают и дают нам шанс трудоустроиться.

В рамках краевой программы содействия занятости населения за 3 недели бывшая клиентка прошла программу повышения квалификации в Алтайском государственном колледже по направлению «1С: Предприятие 8». Это позволило Ольге трудоустроиться бухгалтером в ООО ОХП «Феникс».

–Учиться очень интересно, – продолжает Ольга, – лекции проходят онлайн, полученные теоретические знания удобно применять на практике по месту трудоустройства. Работа мне очень нравится! Спасибо специалистам центра занятости за то, что помогли мне повысить мой уровень знаний.

Профессиональное обучение – это возможность в короткий срок получить новую профессию, которая востребована на рынке труда, – комментирует директор Залесовского ЦЗН Елена Десяткова, – пройти переподготовку или повысить квалификацию по имеющейся профессии (специальности). Как показывает наша практика, новые профессиональные знания становятся залогом успешной профессиональной самореализации.
Яндекс.Метрика