Интерактивный портал

по труду и занятости населения

Алтайского края

Войти через госуслуги

Красиво и вкусно

28.07.2021  Обычная важность


Более 30 безработных граждан Тальменского района за прошедшие 7 месяцев текущего года стали участниками профессионального обучения при поддержке местного центра занятости населения, 23 из них завершили обучение, 13 человек уже трудоустроились по полученной профессии.


В их числе и Юлия Коноплицкая. Имея средне-специальное образование по профессии швея, сельчанка никогда не работала по специальности, в ее трудовом портфолио - фотограф, флорист-составитель букетов из живых цветов, бармен-кассир. После увольнения с последнего места работы Юлия  решила обратиться в службу занятости с целью воплотить свою давнюю мечту, получить новую профессию фуд-флориста (создание  букетов из продуктов питания). В рамках краевой программы содействия занятости населения безработная в течение месяца прошла очное обучение. И сегодня Юлия трудится фуд-флористом в кафе у частного предпринимателя.

                     

- Обучение было увлекательным и интересным, очень помог предыдущий опыт работы с букетами, - отмечает участница программы.- Я получила необходимые знания, которые теперь закрепляю на практике. Наконец-то нынешняя работа приносит удовлетворение! Да и о подарках для близких не нужно задумываться. Лучший подарок - это подарок, сделанный собственными руками. Да еще и вкусный! Очень правильно, что есть такие программы, которые дают нам шанс воплотить свою мечту!

Яндекс.Метрика